IT人
相关图书

Vista视频文件预览出错

编辑: 文章来源: 发布日期:2007-11-30 人气:

  很多Windows vista用户都遇到了这样一个问题:在打开某个含有视频文件的文件夹时,系统会会弹出一个窗口,提示用户“COM Surrogate 已经停止工作”。而当用户试图联机寻求解决方案时,最后也只是“竹篮打水”的结果。

停止工作

图 COM Surrogate 已经停止工作

Vista经典故障一例:解决视频播放出错

图 即使联机寻求解决方案也是徒劳

  COM Surrogate 错误通常会在Windows Vista系统下当浏览一个包含音、视频文件的文件夹时发生,一般常见于预览AVI格式的音、视频文件。对此,微软官方也给出了大段的“E文”说明:

  If you‘ve been getting the error COM Surrogate has stopped working whenever you browse folders containing video or media files, you have come to a good place for some possible solutions. This problem is caused because of codecs and other COM components installed by various softwares that aren’t fully Vista-compatible, like some versions of DivX or Nero。

  上文中的大概意思是说,造成此问题的原因是由于安装的某些COM组件不完全兼容Windows Vista造成的,比如某些DivX或的COM组件。

  小提示:

  如果你的系统中安装有大名鼎鼎刻录软件——Nero,出现上述问题时,大多则是由于COM组件不兼容造成的。

  面对这个的问题,微软目前还没有给出官方解决方法,那么,我们自己是否可以解决吗?坐在那里傻傻的等吧!笔者给大家提供两个方法,但愿能帮到你,一个是手动启用“dllhost.exe”,另一个是安装对应的EXE文件。

  右键单击“计算机”,选择“属性”→“高级系统设置”,在弹出的对话框的“性能”区域中点击“设置”按钮(如图1)。

谁都无法避免:Vista视频文件预览出错

图1 点击设置按钮

  随后,系统将会弹出一个对话框,请大家按数字标号进行操作(如图2):

谁都无法避免:Vista视频文件预览出错

图2

  在图2中,这三步的操作次序是无法打乱的,大家按照步骤即可。不做过多文字说明。点击“添加”按钮后,系统会再次弹出一个对话框,请你在空白处输入“C:\Windows\System32\dllhost.exe”,最后单击“确定”按钮并重启系统即可解决预览视频文件出错的问题!

  第二个方法更是简单了,下载并安装“VistaCodeCS_v420.exe”文件,然后以管理员身份运行它就可以了。

相关文章
    网友对“Vista视频文件预览出错”的评论
    已有位网友对本文发表评论,下面显示最近10条评论。 查看所有评论
    昵称:
    评论内容:
    Copyright ◎ 1998 - 2007 编程资料网 All Rights Reserved