IT人
相关图书

解决Windows XP安装ACDSee6.0之怪现象

编辑: 文章来源: 发布日期:2007-11-30 人气:

  当我们在Windows XP下安装ACDSee 6.0时,会出现一些怪现象:如果你以前曾经安装过ACDSee 5.0版本,那么当你打开ACDSee 6.0时可能无法浏览JPG、GIF等一些最常见的图片格式。即便在“文件”菜单中的“工具”中打开“文件关联”重新进行设置,ACDSee 6.0在浏览这些格式的图片时也会给出诸如“插件未载入”的提示。此时将ACDSee 5.0、6.0全部卸载后再重装ACDSee 6.0,也不能解决问题。正确的解决方法是:
  
  首先全部卸载ACDSee 5.0、6.0,删除硬盘上所有ACDSee 文件夹(包括Program Files\ACD Systems、Program Files\Common Files\ACD Systems、Documents and Settings\All Users\Application Data\ACD Systems和Documents and Settings\***\Application Data\ACD Systems,其中***为你的登录用户名)。然后,运行注册表编辑器搜索“ACD Systems”,将找到的键值全部删除;再搜索ACDSee,将这些键值全部删除。最后打开“我的电脑→工具→文件夹选项”,单击“文件类型”选项卡,将JPG、GIF等图片格式的关联删除。
  
  现在,你就可以重装ACDSee 6.0了,安装完成后浏览图片就一切正常了。

相关文章
    网友对“解决Windows XP安装ACDSee6.0之怪现象”的评论
    已有位网友对本文发表评论,下面显示最近10条评论。 查看所有评论
    昵称:
    评论内容:
    Copyright ◎ 1998 - 2007 编程资料网 All Rights Reserved