IT人
相关图书

关于CSS hack的思考

编辑:CSS 文章来源:CSS 发布日期:2007-11-30 人气:

我已经习惯了做好页面之后去解决不同浏览器的兼容性问题,不断的测试,不停的修改CSS hack以保证在大部分的浏览器上得到最佳效果。光IE就需要兼顾IE5.X与IE6,以后也许还要为IE7来写单独的CSS hack,或许是这样的工作做得多了开始讨厌这样的没有效益的劳动。就是为了去满足那些少数的IE5.0用户或是为了满足那些极端的Firefox或是Opera的推崇者们,我需要花费多一倍的时间来研究这些,我开始思考当浏览器不断成长,不断更新,我们的CSS hack是不是要没完没了的写下去,并且越写越多?IE7已经出来了,虽然只是BETA版不过已经开始有人研究IE7的CSS hack怎么写。

当这个世界的浏览器都开始免费的时候我们的思路是不是应该变变了,现在的浏览器都有在线升级的功能,也就是说只要他的机器连着网他的浏览器就可能使终保持最新。当这个时代建立在互联网之上时,电脑不上网的可能性也会不断的减少。所以我们是不是有必要重新思考一下自己的工作?我们是不是还需要老老实实的去写自己的CSS hack而让自己的网站在大部分浏览器下都保持一致呢?

在我看来我们应与时俱进的发挥自己的专业影响力,推动社会进步与技术发展。一昧得满足应对低级浏览器也就是让更多的人安于不安全、技术落后的浏览器,并且对于我们一些新技术、新效果、新安全标准都会产生限制与局限。要让民众明白,选择升级新型浏览器可以得到更为精彩的用户体验,并且可以完美浏览更多网站而不会出现错误。

所以我们使用CSS hack应需要有引导民众更新升级浏览器的作用与功能。再说了现在的浏览器升级也是不花钱的,并且都有自动升级的功能。所以我觉得不断的放弃旧版浏览器是有必要的,当然CSS hack的功能不光可以用来兼容浏览器还可以帮且我们引导客户的软件升级。比如我们在IE5.X的浏览器显示软件版本太低,安全性较差,请升级后畅快浏览本站。至于你要推荐哪个浏览器那就自己作主了。

并且我认为CSS hack不光可作为兼容性解决方案,也可以作为我们另一种工作的工具。比如我们针对不同的浏览器设定属于其不同的皮肤样式。所以作为CSS hack也不应只是用来做单调的工作,还要以发挥想象力让我们的网站成为“百变女郎”。

不断淘汰旧浏览器是趋势也是必然,加之浏览器的更新是没有费用产生的,并且可以给民众们带来更多的用户体验。我们何不在这个潮流的背后推上一把,加速技术的革新?当然满足客户需求是第一位的,但是我们可以从自己的网站做起。一直淘汰旧浏览器,丰富不同浏览器的接收内容。

相关文章
    网友对“关于CSS hack的思考”的评论
    已有位网友对本文发表评论,下面显示最近10条评论。 查看所有评论
    昵称:
    评论内容:
    Copyright ◎ 1998 - 2007 编程资料网 All Rights Reserved