IT人
相关图书

servlet登录模块跑出IllegalStateException

所属分类:Java Web 开发
-----------------------------------------

dopost(…………){
            ……
// 成功登录
                                 url = "/onlinechat/listroom.jsp";
                                response.sendRedirect(url);
                                return;
  } else {
                                // 用户名或者密码错误
                                RequestDispatcher rd = getServletContext()
                                                .getRequestDispatcher(url);
                                rd.forward(request, response);
                        }
}
目的:实现登录逻辑
问题描述:当第一个人等进去之后,后面的人就会得到IllegalStateException!
第一个人还可以使用这个登录逻辑,而不会出现异常
迷惑:servlet应该是多线程,对于每一个request都会新建立一个servlet的线程,并且调用
dopost()方法~应该不会引起IllegalStateException阿~
================
各位达人贵客给点提示~~感激涕零~~

----------------------------------------------------------------------

servlet应该是多线程,对于每一个request都会新建立一个servlet的线程??

--------------------------------------------------------

把return去掉试一下,我好象一直没写过return

--------------------------------------------------------

servlet应该是多线程,对于每一个request都会新建立一个servlet的线程??
----
我的意思是说,每个请求都会有一个线程,不一定是新建立的~~

把return去掉试一下,我好象一直没写过return
-------
试了下不是return的问题

--------------------------------------------------------

有些操作必须在往RESPONSE里写东西前操作的,否则会报这个异常,能不能给出完整的代码?

--------------------------------------------------------

问题大致解决了

在这段代码前面还有一个forward,貌似没有处理好~~~
我觉得forward后面应该加一个return的,不然就会出现跟我样的问题。。。

相关问题
    Copyright ◎ 1998 - 2007 编程资料网 All Rights Reserved